"Наша Украина" выдвинула свои требования к БЮТ

6 сентября 2008 16:45

Председатель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко рассказал об официальных требованиях его партии к БЮТ относительно возобновления деятельности демократической коалиции.

По его словам, первым условием является высказывание общей для НУ-НС и БЮТ позиции по конфликту на Кавказе, которая предусматривает осуждение агрессии России против суверенной Грузии, безусловное признание территориальной целостности Грузии и политическую оценку участия Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, в российско-грузинском конфликте.

Реклама

Вторым условием НСНУ является отмена 8 законов, принятых парламентом в начале сентября с.г.

"Данные законы БЮТ должен общим с нами, а не с Партией регионов и коммунистами голосованием упразднить", – сказал В.Кириленко. По его словам, если эти документы направлены на подпись Президенту, то БЮТ должен обязаться не преодолевать вето главы государства.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Кириленко также отметил, что БЮТ должен подтвердить свою позицию по этим вопросам публично. "Мы готовы сесть за стол переговоров и принять участие в заседании совета коалиции в любое время. В таком заседании должны принять участие председатель Верховной Рады и премьер-министр. Такое заседание должно проходить публично", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять