"Наша Украина" требует от убежавших депутатов слушаться Кириленко или покинуть Раду

21 февраля 2008 11:09

Пять депутатов, покинувших "Нашу Украину", остаются членами НУНС и должны выполнять коалиционное соглашение или сложить мандаты, заявляет президиум НСНУ.

Они должны "выполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решения фракции, или добровольно сложить депутатские мандаты", -говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте НУНС.

Реклама

"Каждый политик имеет право свободно выйти из любой партии и избрать другой путь самореализации. Однако ответственные политики честно информируют общество о причинах и целях своих действий", – отмечают в "Нашей Украине".

В заявлении говорится, что поводы выхода депутатов из партии являются надуманными. "Заявлять о выходе из партии, почетным председателем которой является президент, обосновывая это желаниям поддержать президента, не только аморально, но и абсурдно", – подчеркивают в НСНУ.

"Полностью очевидно, что такими действиями наши бывшие однопартийцы сознательно или бессознательно вредят как президенту Виктору Ющенко, так и крупнейшей политической силе, на которую президент опирается в парламенте и обществе", – добавляет "Наша Украина".

В НСНУ подчеркнули, что партия "была и остается демократической парламентской партией Украины, партией Майдана, партией президента Ющенко".

Реклама

Напомним, что пять депутатов покинули НСНУ вслед за Виктором Балогой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять