"Наша Украина" не хочет, чтобы Ющенко давал показания по делу Тимошенко

7 августа 2011, 11:56

Ющенко не должен свидетельствовать, пока уголовные процессы против оппозиционных политиков не будут возвращены в правовые рамки, считают в партии.

Президиум политсовета "Нашей Украины" обратится к председателю партии Виктору Ющенко с предложением не давать показаний по "газовому" делу Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом заявил председатель центрального исполкома "Нашей Украины" Сергей Бондарчук.

По мнению Бондарчука, Ющенко не должен свидетельствовать, пока уголовные процессы против оппозиционных политиков и экс-чиновников в стране не будут возвращены в правовые рамки, а обвиняемые не будут освобождены из незаконного ареста.

По его словам, в понедельник президиум политсовета "Нашей Украины" примет решение обратиться к Ющенко как лидеру партии с таким предложением.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Бывший президент и лидер Оранжевой революции не должен стать игрушкой в руках власти и своим участием легитимизировать политическую расправу", – заявил Бондарчук.

Реклама

"Это касается не только Тимошенко, но и Луценко, Диденко и других лиц, которые безосновательно на много месяцев лишены свободы, а следовательно, и права полноценно защищать свои интересы в суде", – подчеркнул "нашеукраинец".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять