"Наша Украина" хочет упростить процедуру исключения своих членов

19 июня 2009 13:20

Партия "Народный Союз "Наша Украина" намерена внести изменения в свой устав, упростив процедуру исключения членов партии.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады, член совета НСНУ Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, процедуры, определенные уставом, не позволяют исключить из партии ряд членов и даже не позволяют исключить из совета партии депутатов Рады.

"Он (вопрос об исключении из партии) не может рассматриваться, поскольку на сегодня есть целый ряд уставных моментов, которые не позволяют этого сделать", – сказал он.

В частности, по словам Парубия, коллизия возникла после того, как съезд партии в декабре решил исключить из членов совета НСНУ депутатов, поддержавших создание коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и НУНС.

"По уставу, в совет партии входят все депутаты от Верховной Рады", – сказал он.

Реклама

Парубий сообщил, что в пятницу на заседании совета партии будет обсуждаться вопрос внесения изменений в устав, будет принято несколько заявлений, касающихся текущей политической ситуации, а также будет уточнена дата проведения съезда.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

На съезде же партии будут обсуждаться организационные моменты, изменения в устав, сокращение количества членов совета партии и позиция НСНУ по участию в коалиции. Парубий отметил, что ряд депутатов от НСНУ не вошел в коалицию, и партия должна принять консолидированную позицию по этому вопросу.

По словам депутата, вопрос об участии кандидата от НСНУ в очередных выборах президента, скорее всего, рассматриваться не будет.

"До сегодняшнего дня этой даты (выборов президента) нет. Соответственно, не начат отсчет президентской кампании, и поэтому на этом съезде мы не можем официально, формально выдвинуть кандидатуру в президенты Ющенко", – сказал он. По мнению Парубия, скорее всего, кандидат в президенты от НСНУ будет определен на съезде, который состоится после определения даты президентских выборов.

16 декабря 2008 года БЮТ, НУНС и БЛ создали коалицию. Позднее в этом же месяце НСНУ исключила из политсовета партии 7 поддержавших коалицию депутатов Рады.

Реклама

Среди 37 депутатов фракции НУНС, поддержавших коалицию, членами НСНУ являлись: Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Ольга Герасимьюк, Руслан Князевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять