Наш МИД осудил теракты в Норвегии

24 июля 2011, 21:43

Таким преступным действиям не может быть оправданий, говорит Грищенко.

Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы решительно осуждает террористические атаки в Норвегии, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, пишет Украинская правда.

Реклама

"Такие отвратительные атаки не имеют оправдания. Эти варварские акты не могут рассматриваться иначе, как прямой вызов семье народов Совета Европы за их очевидную угрозу для общеевропейских демократических ценностей", – считает он.

Председательство в Комитете министров Совета Европы вновь подтверждает твердую решимость бороться против всех форм терроризма и экстремизма, отметил Грищенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По его словам, украинское председательство также призывает государства-члены Совета Европы активизировать усилия по предупреждению и противодействию терроризму и экстремизму путем укрепления сотрудничества и полной реализации соответствующих конвенций международных институтов.

В результате стрельбы в пятницу на острове Утейя в Норвегии погибли 86 человек. Перед этим в центре Осло произошел взрыв, унесший жизни еще 7 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять