"Народный фронт" заявил о причастности Сытника к резонансному преступлению

10 ноября 2017, 18:53

События на ТК Украина

Нардеп Максим Поляков призвал расследовать дело о хищении земли в селе Козин Киевской области

Фракция "Народный фронт" заявляет о причастности председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника к резонансному преступлению.

Реклама

Нардеп Максим Поляков призвал расследовать дело о хищении земли в селе Козин Киевской области. По его данным, ее стоимость достигает 500 млн долларов, а дело тянется с 2008 года.

Напомним, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. 17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября. Также суд обязал его носить электронное средство контроля и не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству и сдать все паспорта для выезда за границу.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Нардеп Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч.4 ст. 368 ("Получение взятки") Уголовного кодекса Украины. 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов – Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять