"Народный фронт" зарегистрировал свой законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины

3 декабря 2014, 17:59

Документ внесен в парламент Турчиновым, Парубием и Пашинским

В Верховную Раду внесен законопроект №1014-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно основ внешней политики и приоритетов национальных интересов Украины", предусматривающий отмену внеблокового статуса страны. Об этом сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Реклама

Законопроект внесен в парламент лидером фракции "Народный фронт" Александром Турчиновым и депутатами от фракции Андреем Парубием и Сергеем Пашинским.

Отметим, это уже не первая законодательная инициатива по поводу отмены внеблокового статуса Украины, внесенная в Верховную Раду различными политическими силами.

Так, 27 октября в парламент был внесен законопроект №1014 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)" авторства лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и депутатами от фракции Борисом Тарасюком и Иваном Крулько. Эта законодательная инициатива предполагает вступление Украины в НАТО, что само собой влечет за собой отказ от внеблокового статуса.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Кроме этого в парламент 27 октября был внесен законопроект №1014-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения национальной безопасности Украины" авторства нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Тараса Батенко. Этот документ также предусматривает отказ от внеблокового статуса Украины и вступление в НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять