"Народный фронт" выходит из парламентской коалиции (дополнено)

17 мая 2019, 10:30

В политической силе не связывают это решение с возможным роспуском Рады

Из коалиции в Верховной Раде решила выйти фракция "Народный фронт" – соответствующее решение было принято на заседании политической силы. Об этом заявил народный депутат от НФ Игорь Лапин, передают "Українські новини".

Реклама

Он объяснил, как будет происходить процедура выхода фракции из коалиции.

"Только что было заседание фракции. Это решение было принято единогласно. Глава фракции должен сделать заявление с трибуны и только после этого мы будем иметь все юридические основания для выхода из коалиции. Спикер парламента должен будет сделать заявление и дальше по процедуре", – сказал Лапин.

Также нардеп дал понять, что это решение не является причиной для досрочного роспуска парламента, так как спикер ВР должен объявить об отсутствии коалиции, а не о выходе из нее фракции.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, еще в 2016 году тогда еще глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признавал, что коалиция в Раде слишком мала. Он отмечал, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы.

Реклама

А тем временем, на днях, в "Народном фронте" заявили, что Рада и Кабмин будут работать до избрания нового парламента. Глава фракции Максим Бурбак уверен, что парламент VIII созыва является самым продуктивным и будет работать до 27 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять