"Народный фронт" и "Самопомощь" предлагают отправить Розенко в отставку

22 июня 2016, 14:35

Проект постановления уже зарегистрирован в парламенте

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №4856 от 21 июня 2016 об отставке вице-премьер-министра Павла Розенко.

Реклама

Авторами проекта выступили народные депутаты от "Народного фронта" Людмила Денисова и нардеп от "Самопомощи" Наталья Веселова.

В частности в постановлении парламентарии предлагают:

  • Признать работу вице-премьер-министра Павла Розенко неудовлетворительной;
  • Освободить Розенко с должности вице-премьер-министра;
  • Поручить премьер-министру Украины в месячный срок внести на рассмотрение Верховной Рады представление о новой кандидатуре на должность вице-премьер-министра Украины.

В пояснительной записке отмечается, что в компетенцию Розенко входят вопросы обеспечения социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации переселенцев, вопросы пенсионного обеспечения граждан; социальной защиты ветеранов войны и участников военной операции.

"За время своего пребывания в должности Вице-премьер-министр Розенко П.В. не обеспечил координацию между профильными министерствами, из-за чего не удалось сформировать целостную и последовательную государственную политику в указанных сферах", – говорится в документе.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Кроме того, в записке указано, что согласно закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц" Кабинет министров, а именно Министерство социальной политики в лице тогдашнего министра Розенко, должен был привести в соответствие с законом в трехмесячный срок подзаконные нормативные акты, что не было выполнено.

Также паралментарии обвиняют вице-премьера в том, что тот в своих публичных выступлениях и интервью вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками путем остановки выплат переселенцам.

Как известно в правительстве Владимира Гройсмана Розенко занимает пост вице-премьер-министра Украины. До этого он возглавлял министерство социальной политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять