Народные избранники обойдутся украинцам в 875 миллионов

14 мая 2010, 12:04

Депутаты утвердили смету Верховной Рады в сумме 875 млн. 637 тыс. 700 грн, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов подчеркнул: "В прошлом году было немного меньше. Вырос на уровень инфляции бюджет, на 15% инфляция, на 15% вырос бюджет".

Реклама

По его словам, бюджет нынешнего года, как и бюджет прошлого, не удовлетворяет полностью потребностей Верховной Рады – большая часть средств расходуется на зарплату, содержание сотрудников аппарата, депутатского корпуса и помощников нардепов. "Очень сложная проблема – финансирование содержания зданий, расчеты за энергоносители, я уже не говорю о техническом обеспечении работников депутатского корпуса. Допустим, в парламенте небольшая сумма выделяется на командировочные, на перелеты депутатов и, по большому счету, за один месяц депутат может использовать эту сумму, и в дальнейшем финансирование будет очень проблематичным в этом направлении", – сказал он.

Напомним, сегодня народные депутаты утвердили смету Верховной Рады на 2010 год. За соответствующее постановление N6390 проголосовали 238 народных депутатов. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин перед тем, как поставить постановление на голосование, отметил, что все суммы, которые предложено утвердить народным депутатам, отображены в принятом Верховной Радой госбюджете на 2010 год.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

Согласно госбюджету-2010, на аппарат Верховной Рады в этом году предусмотрены расходы в сумме 810 млн. 781 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять