"Народная Самооборона" раскололась на группы Луценко и Жвании

2 марта 2010, 15:25

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявляет, что фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не принимала решения относительно ведения переговоров с Партией регионов о формировании коалиции.

В интервью журналистам Луценко сказал, что заявление лидера фракции НУНС Николая Мартыненко о якобы начале переговоров с Партией регионов по поручению фракции не отвечает действительности.

Реклама

"Никакого легитимного заседания, где было бы большинство депутатов и где бы принималось такое решение, не было", – сказал Луценко.

Луценко отметил, что рассматривает заявление Мартыненко как заявление "лидера меньшинства фракции "Наша Украина – Народная самооборона", которое интересуют исключительно деньги и портфели".

Он еще раз подчеркнул, что никакого легитимного заседания фракции НУНС не было, и поэтому сегодняшнее заявление Мартыненко является точкой зрения меньшинства фракции, которое "хочет продаться победителю президентских выборов".

Кроме того, Луценко подчеркнул, что только что завершилось заседание группы "Народная самооборона", на котором 13 депутатов еще раз приняли решение о переходе в оппозицию к новоизбранному Президенту и новой коалиции, которая, возможно, будет создана в парламенте с участием Партии регионов. При этом он отметил, что три члена группы под руководством Давида Жвании высказались за формирование коалиции с Партией регионов.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Тринадцать остальных членов фракции верны действующей коалиции, действующему правительству", – сказал Луценко.

Также Луценко сообщил, что сегодня внутри фракции НУНС позиции депутатов разделились. В частности, он отметил, что большинство депутатов из НУНС не принимали решения о возможности ведения переговоров с Януковичем.

"Если хотите, я вам опишу ситуацию. По моим данным, в НУНС существует 15 человек, которые хотят сотрудничать с Партией регионов за получение своего финансового донора – премьер-министра Яценюка. И еще около 15 депутатов НУНС играют странную песню о премьерстве Ющенко. Но интересы этих 15 и 15 не пересекаются между собой. Поэтому большинства у них арифметически и не арифметически не выходит", – сказал Луценко.

Также он высказал мнение, что народный депутат, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк практически не имеет шансов возглавить правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять