Нардепы просят НАБУ проверить, куда ушли деньги на "стену" на границе с Россией

24 июля 2016 15:10

Депутаты отмечают, что на проект выделено поэтапно 200 и 400 млн грн. и сейчас строительство ограждения продолжает финансироваться

Реклама

Народные депутаты обратились к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить, куда потратили финансы, которые бюджет выделил на строительство "стены" на границе, сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook.

"Позвонил журналист и поинтересовался дальнейшим развитием дела по "стене" Яценюка, которая в действительности оказалась огородной решеткой. Объясняю ему, что совместно с другими депутатами на основании полученных официальных ответов госструктур и собранной информации мы обращаемся в САП и НАБУ, чтобы они дали соответствующую оценку действиям Яценюка", – отметил Береза.

По его словам, экс-министр Украины Арсений Яценюк вместо обещанного масштабного проекта возведения "Европейского вала" построил на границе только забор из колючей проволоки. Такая ситуация вызывает у депутатов подозрение, что деньги, которые выделили на проект, кто-то присвоил себе.

Депутаты отмечают, что на проект выделено поэтапно 200 и 400 млн грн. и сейчас строительство ограждения продолжает финансироваться.

Реклама

Ранее депутат Рады от фракции "Самопомич" Елена Сотник на своей странице в Facebook опубликовала фотографии возведенных в Харьковской области приграничных укреплений. Ров она назвала ямой, а забор — зеленой сеточкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять