Нардепы, принявшие участие в заседание Госдумы РФ, могут лишиться мандатов

22 сентября 2014, 21:39

События на ТК Украина

Не допустить их к работе могут и по личному распоряжению спикера

24 народных депутата могут лишиться своих мандатов за то, что приняли участие в пленарном заседании Госдумы Российской федерации. Как сообщили "Событиям" в регламентном комитете Верховной Рады, за такое решение должны проголосовать 226 парламентариев.

Реклама

-го сентября депутатская группа "За мир и стабильность" без официального разрешения посетила Москву, якобы, с целью договориться об урегулировании ситуации на Востоке страны. В Верховной раде такой "миротворческий вояж" назвали предательством. А сами парламентарии считают, что сделали еще один шаг на пути к прекращению военного конфликта.

"Эти лица могли частно ехать, как частные граждане, как народные депутаты они не имеют права этого делать, потому что есть определенный формат международных контактов", – отметил первый заместитель главы регламентного комитета ВР Валерий Карпунцов.

"Это начало диалога, высказывания нашей позиции – депутатов Верховной Рады. Главное и основное задание – это продолжение мирного урегулирования вопросов, которые на востоке", – сказал уполномоченный депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять