Нардепы обещают больше не драться в сессионном зале

8 апреля 2014, 14:55

За оскорбления в адрес коллег депутатам будут отключать микрофон

Лидеры фракций договорились отказаться от силовых акций в Раде и отключать микрофон депутатов, оскорбляющих коллег. Об этом заявил спикер Александр Турчинов в зале заседаний парламента во вторник.

Реклама

"Руководители депутатских групп и фракций пришли к решению на согласительном совете к тому, что когда какой-либо депутат переходит на унижение другого депутата, оскорбления или высказывает заявления, лозунги, которые нарушают действующую Конституцию и законодательство, то председательствующий должен будет выключать микрофон такого народного депутата," – сказал он.

Он также сообщил, что руководители фракций и групп осуждают инцидент, который произошел утром в зале заседаний во время выступления лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. По словам спикера, лидеры фракций договорились, что в парламентском зале не будет применяться сила и оскорбления.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, сегодня утром в парламенте произошла потасовка между депутатами фракциям КПУ и "Свободы". Драка произошла во время выступления Симоненко, который обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна. Трансляция на телеканале рада была временно прекращена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять