Нардепам не на что жить и ездить

20 февраля 2009, 18:56

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Депутаты живут в гостинице "Киев" в долг.

Народные депутаты просят Кабмин до конца первого квартала пересмотреть бюджет Верховной Рады. Уже сейчас иногородние нардепы в долг проживают в гостинице "Киев" и ездят в командировки, сообщил нам глава регламентного комитета Александр Ефремов. "Стоимость проживания в гостинице снижена с 560 до 400 грн за сутки, однако и такой суммы в смете парламента нет. Билеты в командировки тоже нечем оплачивать. Пока руководство гостиницы и транспортные организации это терпят, но если в марте не пересмотреть бюджет, будут проблемы с функционированием Рады", — добавил депутат.

Реклама

Прошлогодний бюджет парламента составлял 860 млн грн., на 2009-й ему выделили 741 млн. "После того как Секретариат Рады расписал смету, оказалось, что денег хватает только на зарплаты депутатов и их помощников, хозобеспечение здания парламента и освещение деятельности ВР, — объясняет Ефремов. — Срезали затраты на телефонную связь, отменили развозку работников аппарата, заморозили строительство здания комитетов на Садовой, ни копейки не выделили на строительство квартир депутатам. Но все равно не хватает 118 млн".

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Вчера депутаты 347 голосами утвердили имеющуюся смету (на 741 млн), потому что лучше такая, чем никакой. Однако регламентный комитет уже направил письмо спикеру Владимиру Литвину о возникшей проблеме. Одновременно депутаты подписали письмо Кабмину с просьбой пересмотреть бюджет в течение ближайшего месяца.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять