Нардеп выступил в ПАСЕ в резиновых перчатках и поругался с журналистами РФ (фото, видео)

Член украинской делегации жестко поставил на место россиян, напомнив, что от них нужна химзащита

Народный депутат и член делегации Алексей Гончаренко выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в резиновых перчатках, после чего еще и с российскими журналистами поругался. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Если вы впускаете Россию через дверь, то проверьте вашу дверную ручку. Сегодня пришел на заседание ПАСЕ в защитных перчатках, чтобы продемонстрировать парламентариям, что будет, если изменят регламент и Россия снова сможет стать полноправным участником Совета Европы", – сказал он и намекнул на неоднократное использование химического оружия Россией в мире.

Реклама

43473322_2022863081086252_748833247479201792_oФото: facebook.com/alexeygoncharenko

Гончаренко призвал европейцев не идти на поводу у тех политиков, которые хотят возвращения российской делегации в организацию. Он также напомнил условия для возвращения России в ПАСЕ.

"Есть четкие условия для того, чтобы страна-агрессор снова возобновила свое членство в организации: освобождение наших политзаключенных, вывод войск из Донбасса и возврат Крыма. Только после этого мы можем вновь начать говорить о возможности для Российской Федерации быть представленной в общеевропейских структурах", – добавил нардеп.

Реклама

rtrt_34

Однако на этом история с перчатками не закончилась и в кулуарах Ассамблеи его "подловили" российские журналисты, которые спросили, зачем он надел их. Гончаренко жестко поставил на место россиян.

"Для того, чтобы общаться с российскими представителями, нужно быть в костюме химзащиты, потому что вы убиваете людей. Вот перчатки, я начинаю пока с них, вас (россиян) пока здесь еще мало", – сказал он, припомнил отравление Скрипаля в Солсбери и спросил журналистов РФ, взяли ли они с собой в ПАСЕ "Боширова" и "Петрова" (подозреваемых в применении химоружия против Скрипаля).

Реклама

Напомним, в сентябре на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко резко отшил российских журналистов. Представители СМИ РФ попытались задать вопрос оп миротворцам, однако получили неприятный для них ответ.

Что касается ситуации в ПАСЕ, то сегодня очень важный день. Москве будет необходимо большинство голосов во время сегодняшнего рассмотрения доклада о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. По итогам будет принята резолюция и рекомендации комитету министров Совета Европы. Речь идет о внесении поправок в регламент, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ассамблею.

В то же время Украина уже добилась важного решения в организации. Комитет по вопросам правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы, который будет представлять в ПАСЕ проект изменений в правила введения санкций, поддержал поправки к документу, которые делают невозможным "прощение" России.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять