Нардеп: Стоит наконец-то обустроить границу с Россией, как это предусмотрено проектом "Европейский вал"

18 декабря 2018, 17:18

Проведенные работы и возведенные сооружения должны помочь отслеживать нарушения государственной границы, говорит Виктория Сюмар

Верховная Рада приняла за основу проект закона №6777 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об инженерно-техническом обустройстве и содержании государственной границы, прежде всего с государством-агрессором Российской Федерацией.

Реклама

Принятие законопроекта позволит завершить демаркацию границы и строительство тех сооружений, которые предусмотрены проектом "Европейский вал", инициированным правительством Арсения Яценюка: ограждений, пограничных знаков, просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры, сообщает пресс-служба парти "Народный фронт".

"Вместо того, чтобы завершить процесс по обустройству государственной границы, вы сделали политический процесс по уничтожению одного из политиков (бывшего премьер-министра и инициатора обустройства границы инженерно-техническими средствами Арсения Яценюка. – Ред. ) Вы очень хорошие специалисты и понимаете, что стена реально строится", – заявила Виктория Сюмар во время выступления в сессионном зале, обращаясь к депутатам.

Она отметила, что следует завершить строительство тех сооружений, которые являются "Европейским валом".

"Да, это определенный вид работ и сооружений, которые должны помочь отслеживать нарушения государственной границы Украины", – отметила депутат.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
Реклама

Она также отметила, что главной и ключевой задачей украинской дипломатии является проведение демаркации границы, и обратила внимание еще на один важный, но спорный момент – решение вопросов с землей.

"Авторы законопроекта до второго чтения должны дать ответ на вопрос, кто будет возмещать людям те земли, которые фактически попадут в государственную собственность, в собственность пограничников – те 50 метров, которые сегодня уже поделены как паи. Это будут делать органы местного самоуправления. Какой способ, какой порядок возмещения людям тех земель, которые у них будут взяты?", – задала вопрос Виктория Сюмар.

Напомним, 18 декабря Рада поддержала выделение земли пограничникам на границе Украины . Этот законопроект позволит сотрудникам ГПСУ расширить свою инфраструктуру на границе.

Также сообщалось, что в прошлом году на Закарпатье участок границы с Венгрией попал в частные руки. Пограничники не могут спокойно перемещаться по приватным владениям протяженностью в пять километров, и этим активно пользуются контрабандисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять