Нардеп Шинькович: Перемирие наступит, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты и пенсии

12 декабря 2014, 13:43

Инна Оносова

Не все стороны выполняют договоренности о режиме прекращения огня, отметил депутат

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Шинькович считает, что реальным свидетельством наступления перемирия на Донбассе станет возобновление соцвыплат украинцам, которые там проживают.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Было несколько моментов, когда мы все думали, что перемирие наступило. У меня нет оснований не верить президенту, но я считаю, что полное перемирье наступит тогда, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты, пенсии и социальные выплаты, когда правительство будет иметь полный контроль над ситуацией в регионе. Откровенно говоря, очень сложно надеяться, что это произойдет в ближайшее время. И к сожалению, есть основания думать, что конфликт затянется надолго. Не все стороны выполняют договоренности о режиме прекращения огня – мы уже это не раз видели. Все надеемся, что перемирье скоро наступит", – сказал он.

Нардеп также высказался против предоставления оружия Украине со стороны США.

"Я против того, чтобы США делали Украину территорией для войны с РФ. Помогать Украине нужно, покупая украинские товары, давая нам льготные условия для торговли. А подначивать Украину, продавая ей оружие – этот фактор активности США не направлен на возвращение в Украину мира. Скорее, он направлен на усиление противостояния. В стенах парламента есть люди, которые усиливают конфликт, доведя до того, что поссорились два братских народа. Социальные выплаты украинцам на Донбассе нужно выплачивать, а по активности многих депутатов в Раде можно сказать, что им этот конфликт нравится, что он помог им пройти в парламент, и вести свою политическую деятельность. Я категорически не согласен с действиями Путина, но было огромной спецоперацией поссорить российский и украинский народы, которая планировалась за пределами Украины и России", – сказал он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, Сенат США принял законопроект о признании Украины союзником Соединенных Штатов вне НАТО. Документ предоставляет возможность поставлять в Украину летальное американское оружие. Для вступления в силу этого закона его  должна еще одобрить Палата представителей и президент США Барак Обама.

Сегодня Порошенко заявил, что в Украине впервые за 7 месяцев зафиксировано настоящее перемирие.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять