Нардеп рассказал, почему США дали Украине всего 1 млрд, а Израилю – 38 млрд

29 сентября 2016, 11:28

Американцы побуждают Украину к действию и быть ответственными за свои действия

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук пояснил, почему Украина не получает большей помощи от США, как она предоставляется другим союзникам американцев. Об этом он рассказал в интервью 112.ua.

Реклама

Ранее в СМИ сообщалось, что США предоставили Израилю 38 миллиардов долларов безвозвратно в рамках военной помощи, в то время как Украине дали всего 1 миллиард.

По его словам, США побуждают Украину к действию и быть ответственными за свои действия.

"На мой взгляд, здесь кроется побуждение нас к действию. Мы за 25 лет не стали ответственными за свои действия, и это привело к тому положению, которое мы исправляем с 2014 г. Израиль начинал с пессимистической ситуации, мы сейчас так же в начале пути. Мы должны делать за себя сами, быть ответственными и видеть последствия", – отметил на вопрос журналиста Тетерук, почему Украина получила от американцев всего миллиард долларов, тогда как Израиль 38 миллиардов.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Как сообщалось, 3 июня текущего года правительство Украины подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долл. в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран. Средства предназначены для финансирования социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.

Реклама

Соглашение является уже третьей кредитной гарантией от правительства США, две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долл. в 2014 и 2015 годах по рекордно низким ставкам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять