Нардеп объяснил, почему прервалось заседание Рады

16 июля 2015, 11:05

Депутаты пытаются решить вопрос о направлении в КС проекта изменений в Конституцию

Внефракционный народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Мищенко отмечает, что перерыв в заседании парламента объявлен для решения вопроса с поддержкой или не поддержкой направления в Конституционный суд законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам.

Реклама

Мищенко отметил, что перерыв сейчас объявлен "в связи с тем, есть ли голоса для направления в Конституционный суд".

Депутат также отметил, что "некоторые считают, что если мы вообще говорим об особом статусе части Луганской и Донецкой области, закрепив их в Конституции, то это может быть на века".

"Вопрос здесь больше политический, не юридический, здесь вопрос политической целесообразности внесения их в Конституцию", – сказал депутат.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с объявления перерыва на 30 минут. для проведения консультаций между лидерами фракций и групп.

Реклама

Сегодня Верховная Рада должна внести в повестку дня сессии и направить на заключение Конституционного суда Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) (№22117а).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять