Нардеп о Коломойском: как можно отдать территорию на разграбление в благодарность за защиту?

24 марта 2015, 12:58

Арьев убежден, что нынешние действия днепропетровского губернатора противоречат европейским ценностям

Одобрение нынешних действий днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского демонстрирует неготовность к современным европейским ценностям. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от БПП Владимир Арьев.

Реклама

"После всего "Приватгейта" один сухой остаток: не понимаю – как так может быть, что в XXI веке люди готовы отдать право на грабеж территории в благодарность за ее защиту?! Ну, как может быть такое средневековья в головах? Отбить девушку от насильника, чтобы потом снять с нее серьги. Это должно восприниматься нормально, потому что он же спас от более худшего", – написал парламентарий.

По мнению Арьева, "такой шум в поддержку феодала демонстрирует, что, несмотря на желание идти в Европу, еще надо привыкнуть к современным европейским ценностям, а не тем, что были 400 лет назад".

Напомним, что не утихающее с конца минувшей недели силовое противостояние вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", подконтрольных днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому вышло на новый уровень: в окружении олигарха перешли к открытым угрозам в адрес Петра Порошенко и всего руководства страны.

"Сегодня в Киеве сидят преступники, и этим преступникам пора уйти", – заявил накануне на пресс-конференции в Днепропетровске заместитель председателя областной администрации Геннадий Корбан.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Настало время навести порядок в Киеве", – пригрозил он.

По словам Корбана, "в Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал".

Масла в огонь нарастающего конфликта подлили и близкие к олигарху народные депутаты. Как пообещал на той же пресс-конференции нардеп Андрей Денисенко (вчера он и еще трое его коллег демонстративно заявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко), уже в среду они намерены созвать в центре Днепропетровска "народное вече".

Все подробности в спецтеме Коломойский vs киевские власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять