Нардеп назвал причину, по которой Парубий закрыл Раду

8 июля 2016, 11:02

Депутаты не смогли зарегистрироваться для выступа в парламенте, что дало повод главе ВР закрыть заседание

Глава Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседания парламента из-за того, что была заблокирована одна из процедур регламента, что сделало невозможным продолжение работы. Об этом в кулуарах парламента рассказал нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец, сообщает Цензор.НЕТ.

Реклама

"Процедура работы парламента предусматривает возможность записи (выступающих – ред.), а для этого должна быть сформирована таблица. Это возможно сделать исключительно из президиума ВР. Поскольку президиум заблокирован, сегодня час вопросов к правительству, к сожалению, не состоялся", – уточнил он.

Он также прокомментировал вопрос о том, почему не было блокировки трибуны и президиума парламента депутатами большинства для того, чтоб не дать заблокировать депутатам "Батькивщины", чтоб Рада смогла продолжить работу, как это было вчера.

"Этот вопрос нужно адресовать нашим командирам батальонов, которые являются депутатами парламента и это была их инициатива. Я вам официально говорю, что на уровне фракций мы это никаким образом не готовили. Но, по-моему, если работа парламента будет начинаться с того, кто раньше заблокировал президиум, то это не законодательная деятельность".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, с самого утра депутаты от "Батькивщины" вместе с внефракционными заблокировали президиум парламента, заняв места руководства ВР, после чего Парубий закрыл заседание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять