Нардеп Дубинский пытался получить гражданство Румынии – СМИ

8 мая 2020 17:20

Денис Беспалов Денис Беспалов

Журналисты со ссылкой на источники сообщают, что Дубинский пытался получить гражданство по упрощенной процедуре

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский, которому мать-пенсионерка подарила три автомобиля на сумму 2,7 млн гривен, два года назад пытался получить гражданство Румынии. Об этом сообщает "Слідство.Інфо".

Реклама

Журналисты утверждают, что получили в распоряжение документы, подтверждающие, что в декабре 2017 года Александр Дубинский подал заявку на получение гражданства Румынии. В частности, предоставил копии иностранных и украинского паспортов, свидетельство о рождении. В ответ Национальное агентство по вопросам гражданства Румынии присвоило ему персональный номер.

Журналисты со ссылкой на источники сообщают, что Александр Дубинский пытался получить гражданство по упрощенной процедуре, которой могут воспользоваться люди с румынскими корнями. Для оформления документов на гражданство он воспользовался услугами компании из Черновцов.

"Мы обратились в это учреждение под видом клиентов. Его представитель в телефонном разговоре рассказал, что румынский паспорт может нам обойтись в 5-6 тысяч евро. При этом даже наличие румынских предков – необязательно", – говорится в расследовании.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Как отмечается, сейчас неизвестно, завершил ли народный депутат процедуру по получению гражданства. Сам Александр Дубинский заявил, что не получал румынского гражданства.

"У меня нет никакого другого гражданства, кроме украинского", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять