Нардеп Стецькив божится, что Луценко не собирался убегать из страны

27 декабря 2010, 14:03

Депутат обвинил своего соратника Геннадия Москаля в провокации

Депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Тарас Стецькив назвал "откровенной провокацией" заявление Геннадия Москаля о том, что экс-глава МВД, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко готовил документы для "побега" за границу.

Реклама

"Заявление Москаля о том, что якобы были готовы все документы для выезда Луценко за границу и предоставления ему политического убежища, я считаю откровенной провокацией, которую Москаль сделал неизвестно по чьему заказу", – цитирует слова Стецькива сайт "Народной самообороны".

Депутат утверждает, что "неоднократно разговаривал" с Луценко на протяжении последнего месяца, и экс-министр "четко и ясно выражался, что никуда за границу выезжать не собирается и никакого политического убежища просить не будет".

"Более того, Луценко всегда говорил, что политический заказной характер его преследования вполне очевиден, поэтому этот выезд был бы побегом. К тому же этот побег был бы на руку Партии регионов, которая бы использовала этот факт в подтверждение вины Луценко", – отметил Стецькив.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В свою очередь адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин также прокомментировал заявление Москаля: "Как в такой ситуации можно объяснить все, что происходит, когда в самый ответственный момент предают ближайшие друзья?".

Реклама

Ранее Москаль в интервью "Газете по-киевски" заявил, что у Ю.Луценко "была договоренность с одной из стран о предоставлении политического убежища".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять