Нардеп Артеменко завербован ФСБ – Ляшко

28 марта 2017 13:28

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Политик заявил, что он не знал о поездках своего бывшего соратника в Москву

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко сегодня допросили в Генеральной прокуратуре Украины относительно "плана Артеменко".

Реклама

"Меня допрашивали как лидера фракции "Радикальная партия" по этому делу. Артеменко мы исключили из партии после того, как он обнародовал ФСБшный план фактически расчленения Украины. Сегодня я дал соответствующие показания", – рассказал Ляшко.

"Беря во внимание весь тот массив фактов, который мне сегодня уже известен, я убежден, что Артеменко завербован ФСБ. Не знаю только, когда это случилось: до того, как он стал депутатом, или уже после", – добавил он.

По словам Ляшко, ему не было известно о поездках Артеменко в Москву. А сам нардеп, как пояснил лидер РП, отказывается рассказывать, с кем он встречался в столице РФ, какие вопросы там обсуждались.

"При этом он утверждает, что СБУ якобы согласовывала его поездки в Москву. Я лично общался с руководством СБУ – никаких согласований не было, о поездках Артеменко они ничего не знали", – сказал политик, добавив, что он узнал о поездках Артеменко в Москву только после того, как разгорелся скандал вокруг него.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020
Реклама

Лидер Радикальной партии также рассказал, что сегодня у него состоялась встреча с прокурором Крыма, в ходе которой были обсуждены вопросы относительно расследования преступлений российских оккупантов в АРК.

Как известно, ранее The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего. План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. 

27 февраля Артеменко открестился от идеи сдать Крым в аренду, а также предложил отдать власть на Донбассе международной администрации под руководством ООН и ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять