"Напугали ежей голым задом": Турчинов и Луценко отреагировали на санкции России

1 ноября 2018, 13:30

Путин пытается создать видимость того, что еще может кого-то чем-то напугать и решил ударить санкциями, отметил генпрокурор

Россия своим введением санкций подтвердила, что Украина находится на правильном пути в противостоянии агрессору, а действия российского руководства – это всего лишь пиар-ход.

Реклама

"Напугали ежей голым задом! По моему мнению, это единственный возможный комментарий, который можно дать в отношении российских санкций против Украины", – об этом секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил во время нахождения на одном из полигонов.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко оценил действия Кремля как "чистый пиар-ход для создания среди подданных "русской империи" впечатления, что они еще что-то могут в этом мире", передает УНИАН. Он намекнул, что "бешенство" Москвы – это признание для Украины.

"Это предмет гордости для нас. Если он (президент РФ Владимир Путин – ред.) думает, что кого-то этим испугает, то вряд ли. Конкретно, что касается меня: я, конечно, проверил, есть ли я в списке. С удовольствием увидел, что я есть. Значит, я на правильном пути. Думают ли они мне каким-то образом досадить в международном плане? Возможно. Но это не в первый раз. На меня Янукович собирается подать в суд, например, в Нью-Йорке. Есть какие-то иски от наших беглецов от украинского правосудия в Израиле, в Италии. Это нормальное явление", – отметил Луценко.

Он убежден, что нахождение в санкционном списке Кремля подтверждает успешность его работы на посту генпрокурора, а также отметил, что не придает этим санкциям особого значения.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Как сообщалось, сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.

В Кремле уже назвали причину санкций против Украины и условия их отмены. Пресс-секретарь президента РФ объяснил, что таким образом Москва добивается от Киева нормализации отношений между странами и готова отменить ограничительные меры, если то же самое сделает Украина.

В свою очередь в Украине высмеяли санкции России, назвав их маразмом. Народные депутаты отметили, что у них и так не было активов на российской территории и запрещен въезд, так что меры Кремля никак их не коснулись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять