НАПК выявило нарушения в декларациях двух судей

2 августа 2017, 13:09

Агентство требует от судей подать декларации с достоверными сведениями

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло два предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Реклама

Согласно сообщению, предписания внесены в отношении судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Попревича и судьи палаты по рассмотрению гражданских дел Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Кадетовой.

Как сообщили в НАПК, по документам, судьи при составлении и подаче деклараций нарушили ряд требований ст.46 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и указали в декларациях отдельные недостоверные сведения.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

С целью устранения выявленных нарушений НАПК требует от судей заполнения деклараций за 2015 год с достоверными сведениями.

Напомним, президент Украины Петр Порошенкоподписал Закон "О Конституционном Суде Украины" – документ является составной частью судебной реформы, которая направлена на обеспечение права граждан Украины на справедливый суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять