НАПК определило порядок взносов в политических партиях

23 января 2019, 11:04

Антикоррупционеры напомнили политикам, что уже заработала новая методология определения процедуры помощи партиям

С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок определения размера взноса в поддержку политических партий. Об этом сообщает Национальное агентство по противодействию коррупции.

Реклама

Устанавливается процедура определения размера (суммы) взноса в форме работ, товаров или услуг, предоставленного или полученного в поддержку политической партии, ее зарегистрированной в установленном порядке местной организации, связанного лица политической партии или ее местной организации (кроме кандидатов на выборах, выдвинутых партией).

Размер взноса определяется с целью установления денежного эквивалента предоставленных или полученных безвозмездно или на льготных условиях политической партией работ, товаров или услуг. Этот размер взноса отражается в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Методология устанавливает порядок и последовательность определения размера взноса, его стоимость, а также содержит требования к составлению заключения об определении размера взноса.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, ранее НАПК публиковало результаты мониторинга отчетов о финдеятельности и доходах политических партий за первые три месяца 2018 года. Напомним, согласно закону, действующему с 2016 года, право на финансирование из госбюджета имеют партии, преодолевшие на выборах-2014 барьер в 5%, а средства распределяются в зависимости от набранных голосов. Читайте подробней, на что партии тратят миллионы из бюджета.

Реклама

А тем временем, пока Украина готовится к президентским выборам в марте, политики уже во всю ведут подготовку к парламентским выборам, до которых осталось чуть больше года. Интернет переполнен объявлениями о продаже политических сил и услугах по созданию партии "под ключ". "Сегодня" собрала самые нестандартные названия уже существующих партий и узнала, зачем украинским партиям странные названия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять