НАПК направило в суд протокол на следователя полиции за щенка за 160 тысяч

2 декабря 2017, 03:19

1 декабря НАПК разместило на своем сайте информацию о направлении в суд протокола об административном правонарушении Бута

Заместитель начальника управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции Украины Дмитрий Бут заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) передало в суд протокол об административном правонарушении, составленный на него из-за подаренной и уже задекларированной собаки.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, в пятницу, 1 декабря, НАПК разместило на своем сайте информацию о направлении в суд протокола об административном правонарушении Бута. По словам чиновника, речь идет о полученном подарке для ребенка – собаке породы померанский шпиц, сведения о которой были внесены им в декларацию.

"21 августа НАПК, проверив декларацию, установило, что в декларации 2015 года отсутствуют какие-либо правонарушения, признаки незаконного обогащения и основания для привлечения меня к административной или уголовной ответственности. В решении лишь отмечалось необходимость внести уточнения по подарку. Их я выполнил и внес уточнения в соответствии с требованиями закона", – отметил Бут.

Однако, по его словам, в ноябре 2017 года его пригласили прибыть в НАПК для ознакомления с протоколом об административном правонарушении снова по поводу собаки.

"Письменно НАПК было сообщено об отсутствии оснований для составления протокола и о завершении сроков давности. Однако сегодня из Интернета я узнал о том, что протокол уже направлен в суд", – подчеркнул следователь Нацполиции, отметив, что НАПК еще 30 ноября на своем заседании приняло решение не передавать этот админпротокол в суд.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Непонятно, кто и по каким причинам нарушил принятое НАПК решение и передал в суд протокол. Возможно, кто-то имеет большое желание при любых обстоятельствах, даже вопреки требованиям закона, привлечь меня к ответственности", – цитирует Бута пресс-служба Нацполиции.

Ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год. В частности, Аваков продал картину художника Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривен и указал это в разделе Доходы, в том числе подарки, не указав при этом данную информацию в разделе Расходы и сделки. Таким образом, Аваков нарушил требования ч. 10 п. 1 ст. 46 закона О предотвращении коррупции, отмечают в НАПК.

Также сообщалось, что НАПК выявило нарушения в декларациях двух судей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять