НАПК начало проверку Зеленского за визит в Оман: подробности

14 февраля 2020, 10:51

Президент жил в шикарном пятизвездочном отеле и привез туда личную охрану

/ Фото: president.gov.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало проверку декларирования президентом Владимиром Зеленским его поездки в Оман в начале января этого года. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Реклама

"НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что ж, будем ждать новостей. Судя по темпам развития этой истории, наши органы по борьбе с коррупцией скоро будут знать все про эту аравийскую страну", – написал он и показал ответ Нацагентства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", президент Украины летал в Оман в начале января этого года вместе со своей супругой, а жили они в шикарном 5-звездочном отеле. Там он провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршиди. Зеленский рассказал оманским инвесторам о большой приватизации в Украине.

Однако этот визит вызвал много споров в Украине. Так, например, в МИДе заявляли, что организацией визита главы государства в Оман занимались дипломаты через посольство в этой стране. В то же время экс-глава Офиса президента Андрей Богдан (еще будучи в должности) и пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель подтвердили, что визит был неофициальным. Позже стало известно, за чей счет Зеленский летал в Оман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять