Нападение на "слугу народа" Ананченко было инсценировкой: в СБУ раскрыли детали

16 декабря 2019, 18:32

Исполнителей преступного заказа разоблачили до совершения насильственных действий

Служба безопасности Украины инсценировала нападение на народного депутата от "Слуги народа" Михаила Ананченко в Сумах. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

"Сотрудники СБУ предварительно получили информацию о подготовке к совершению действий насильственного характера в отношении народного избранника, связанные с его государственной и общественной деятельностью", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, организатор заплатил группе лиц за нападение на нардепа.

Исполнителей преступного "заказа" разоблачили до совершения насильственных действий. Их "взяли под контроль, благодаря чему причинение возможных телесных повреждений или других насильственных действий в отношении народного избранника было предотвращено".

Для получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников покушения, прежде всего организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения "заказанного" народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Сейчас следователи СБУ ведут досудебное расследование по ч. 3 ст. 27 (организация совершения преступления), ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 346 (законченное покушение на насилие в отношении народного депутата Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении организатору преступления.

Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что правоохранительные органы предупредили о возможных нападениях на депутатов от "Слуги народа" на этой неделе.

Напомним, совсем недавно новости "Сегодня" писали, как в Раде "слуги народа" подрались из-за женщины. Ирина Верещук рассказала, что произошло внутри политической силы и кто виновник конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять