"Нападение" на Порошенко под ГБР: виновник инцидента объяснил свой поступок

26 июля 2019, 12:13

Ветеран войны на Донбассе подготовил сюрприз для экс-президента, но так и не успел его передать

Полиция открыла уголовное производство в отношении лиц за "нападение" на автомобиль пятого президента Украины (2014-2019 гг.) Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

Около 17:00 25 июля группа лиц заблокировала автомобиль Петра Порошенко и вступила в конфликт с его охраной. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. На данный момент правоохранители занимаются установлением всех участников инцидента и их места нахождения.

Читайте также: Порошенко встретился с Волкером: стало известно, о чем говорили

В то же время оказалось, что одним из нападавших был ветеран полка "Азов" Никита Макеев. Об этом он сам признался в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. (Отметим, что позже данное видео и его страница в целом были удалены).

Реклама

"В 2014 году я приехал воевать за независимость Украины. Сегодня, купив в темпе четыре бронежилета, три из которых мы с товарищами прострелили на полигоне, вот так вот просто и легко, я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не прострелен. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя", – заявил Макеев.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Он отметил, что якобы хотел "отомстить экс-президенту за пять лет унижений" по отношению к иностранным добровольцам. Однако опроверг, что пытался совершить покушение на Порошенко.

"Я не для того рисковал жизнью на Донбассе, чтобы внутри мирного города Киева совершать подобное (покушение. – Ред.) … Это был мой демарш", – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", лидер "Европейской солидарности" ходил в Госбюро расследований на допрос. После выхода Порошенко из здания ГБР произошла жесткая драка. Один из участников инцидента вел себя неадекватно и прыгнул на капот автомобиля экс-президента и подпрыгнул на нем. После этого в дело вступила охрана и завязалась драка.

А тем временем стало известно, что полиция установила автора скандального ролика, как грузовик сбивает Зеленского. Этот ролик был опубликован во время президентских выборов на странице Порошенко в Facebook и вызвал серьезный резонанс в обществе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять