Намечаются новые переговоры по Донбассу: у Путина рассказали о встрече Суркова и Волкера

23 августа 2018, 14:09

Формат "Волкер – Сурков" чуть не распался, однако теперь они снова будут говорить об Украине

В Кремле подтвердили, что сейчас ведется подготовка к новым переговорам по Донбассу между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Реклама

В то же время он отметил, что пока неизвестно, где именно и когда это произойдет. Спикер Кремля намекнул, что это будет "сверка часов" по украинскому вопросу.

"Насколько я знаю, идет подготовка, но пока не имею информации по месту и по времени. Там, по-моему, нет окончательных договоренностей. Пока, как вы знаете, особых продвижений нет (по урегулированию ситуации на Донбассе. – Ред.), к нашему сожалению", – сказал Песков.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, который утверждал, что переговоры между Сурковым и Волкером якобы исчерпали себя, и их формат может быть изменен.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

До настоящего момента состоялось четыре встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепартамента США Курта Волкера. Первая – 21 августа в Минске, вторая и третья – в Белграде 7 октября и 13 ноября 2017 года соответственно, четвертая – в Дубае 26 января 2018 года.

Реклама

В то же время в Кремле подтвердили, что Сурков и далее будет курировать Донбасс и вести переговоры с американской стороной по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять