Налоговые законопроекты Рада проголосует на вечернем заседании – Южанина

6 декабря 2016, 11:51

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По мнению главы комитета, возможно сегодня будет сопротивление некоторых фракций при рассмотрении налоговых изменений

Сегодня в повестке дня Верховной Рады содержится ряд законопроектов, необходимых для принятия государственного бюджета на 2017 год. В их числе – пакет из трех налоговых проектов, рассмотрение которых должен еще закончить профильный парламентский комитет по вопросам таможенной и налоговой политики. Глава комитета Нина Южанина заверила "Сегодня.ua", что два законопроекта вчера на комитете одобрили, а третий примут на заседании комитета сегодня в 14:10.

Реклама

"Вчера было заседание комитета, мы приняли решение по двум законопроектам – 5368 и 5369 ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)" и "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и средств их обеспечения)" – Авт.). Рассмотрение законопроектов все-таки затянулось, мы довольно поздно разошлись и не смогли больше ничего рассматривать, поскольку все спешили на фракции. Поэтому я объявила перерыв в заседании комитета и сегодня в 14:10 мы закончим рассмотрение третьего законопроекта 5132 ( "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году" – Авт.). Что касается двух законопроектов мы рассмотрели законопроекты с учетом предложений комитета и даже проголосовали за решение принять за основу и в целом как закон", – сказала Южанина.

По мнению главы комитета, возможно, сегодня будет сопротивление некоторых фракций по этим двум законопроектам. "Но все-таки я думаю ответственность возьмет верх и законопроекты будут проголосованы скорее на вечернем заседании. Я просто сейчас не могу сориентироваться, как мы движемся по повестке дня. Но я буду работать в зале со всеми коллегами, чтобы это произошло", – подытожила Южанина.

Законопроект 5368 предусматривает передачу администрирования баз данных от Госфискальной службы (ГФС) в Министерство финансов (некоторые фракции высказывались против этой нормы). Также законопроектом предлагается введение системы блокирования налоговых накладных: Минфин должен определить перечень оснований для применения инструмента.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, еще в середине ноября спикер ВР Андрей Парубий пообещал, что парламент выйдет на принятие бюджета 8 декабря, то есть уже в этот четверг. Однако вчера, на заседании согласительного совета, он, зачитывая повестку дня, так и не вспомнил о бюджете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять