Налоговики в Украине не готовы работать по-новому – Данилюк

5 октября 2016, 15:29

В ГФС недовольны грядущими изменениями в Налоговом кодексе

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не воспринимает проект изменений в Налоговый кодекс, одобренный Кабинетом министров, позитивно, а многие сотрудники ГФС не справятся с новыми требованиями. Такое мнение высказал министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

"Счастлива ли ГФС от таких изменений? Я не думаю. Я не говорю, что там все плохие, это абсолютно неправильно. Очень много людей, которые просто не привыкли работать по-новому", – сказал он.

По словам Данилюка, установка новых критериев эффективности работы ГФС приведет к тому, что многие сотрудники не смогут работать.

"Раньше был один показатель – наполнили бюджет или не наполнили бюджет. Мы понимаем, что все это происходит за счет налогоплательщиков. ГФС работает с налогоплательщиками. За счет налогоплательщиков это и происходит. Этот законопроект – это системные изменения, которые убирают коррупцию. Ключевые показатели эффективности, которые мы установили, – это просто изменение ментальности. Там много людей сейчас думает "а почему нас по этому показателю будут мерить?". А потому что. Потому что вы должны быть справедливыми к налогоплательщику, вы – государственные служащие, вы выполняете функцию государства. А государство – это не рэкетир. Это ментальные изменения, и очень много людей просто не смогут справиться. Они там просто не смогут работать", – сказал Данилюк.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил и направил на рассмотрение Национального совета реформ проект изменений в Налоговый кодекс по упрощению администрирования налогов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять