Наливайченко прибыл на допрос в ГПУ

29 октября 2015, 12:01

Экс-глава СБУ принес с собой документы, связанные с убийствами на Майдане

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в четверг прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, чтобы передать документы по событиям, связанным с убийствами на Майдане во время Революции достоинства.

Реклама

"Все, что документировали сотрудники Службы безопасности Украины, которые пришли после Революции Достоинства, начиная с марта 2014 года, все документы переданы в установленном порядке в Генеральную прокуратуру", – сказал он журналистам в четверг в Киеве возле здания ГСУ Генпрокуратуры, куда он привез документы.

Наливайченко подчеркнул, что все подписи под этими документами он ставил как тогдашний глава СБУ и вместе с показаниями свидетелей они передавались в Генпрокуратуру.

Накануне Наливайченко заявил, что в четверг повторно передаст в Генпрокуратуру документы с доказательством российского участия в совершении преступлений на Майдане, с указанием фактов и фамилий генералов и офицеров ФСБ, "которые приезжали сюда и "работали" с карателями Януковича-Захарченко-Якименко".

Напомним, ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что дело о событиях на Майдане зимой 2014 года, где расстреливали активистов, фактически расследовано.

Реклама

При этом Шокин подчеркнул, комментируя заявления Наливайченко о том, что "какой-то российский чиновник зимой 2014 находился в Киеве и давал команды силовикам стрелять по митингующим", Шокин заявил: "Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"У меня нет данных, о российском следе в расстреле Небесной сотни. Из тех материалов, которыми мы сейчас располагаем, невозможно сделать такой вывод", – подчеркнул генпрокурор.

Сам Наливайченко заявлял о причастности советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелам на Майдане.

По словам экс-главы СБУ, 20-21 февраля 2014 года Сурков находился в Украине.

Наливайченко утверждал, что доказательства предоставил Администрации президента и Генпрокуратуре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять