Наливайченко объяснил суть антитеррористической операции

13 апреля 2014, 20:22

Глава СБУ рассказал, что диверсионные группы уже не прячутся, а действуют открыто

Украинские силовики в ходе антитеррористической операции в Донецкой области нейтрализуют вооруженные группы, прибывшие из соседнего государства, и если те откроют огонь, то их уничтожат, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Реклама

"Масштабная антитеррористическая операция в Донецкой области с серьезным привлечением военных... прежде всего там, где проявились и наиболее опасны терроризируют населения вооруженные спецгруппы соседней страны. Это те наиболее опасные точки, которые будем всеми силами нейтрализовывать и будем, если они будут открывать огонь, уничтожать. В этом нет никаких сомнений", – сказал он в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером, отвечая на вопрос, что означает проведение антитеррористической операции.

Глава СБУ подчеркнул, что крайне важно понимание местным населением, "своевременно отойти от вооруженных заговорщиков, не принимать участие и ни в каком случае не вестись на эту ложь, о том, что вооруженные формирования могут улучшить жизнь луганчанина или дончанина".

Отвечая на вопрос о том, как долго будет длиться антитеррористическая операция, В.Наливайченко сказал: "Судя по тому, насколько агрессивно и подло открывают огонь в ответ на попытки нормализировать ситуацию... то времени не так много. То есть будут безотлагательно, с сегодняшней ночи, с завтрашнего утра, наращиваться усилия для того, чтобы а) локализовать б) пояснить местному населению о необходимости уйти с таких митингов".

По словам главы СБУ, вооруженные группы, по сути "ставят женщин и детей живым щитом". "Это чеченская тактика", – отметил он.

Реклама

Глава СБУ подчеркнул, что если местное население поймет, тогда "мы быстро жестко прекращаем и возвращаемся к мирной жизни".

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

В.Наливайченко рассказал, что диверсионные группы уже не прячутся, а действуют открыто. По его словам, эти группы создавались подпольно, на высоком профессиональном уровне, и "по сути, представляют собой незаконные вооруженные группировки, которые терроризируют мирное население".

Глава украинской спецслужбы, эти люди путем террора и дискредитации правоохранительных органов пытаются посеять панику.

В.Наливайченко сообщил, что по состоянию на настоящий момент задержаны 18 человек. "Это и кадровые офицеры, и Главного разведывательного управления вооруженных сил Российской Федерации, есть и арестованные агенты".

Как известно, Украина начинает широкомасштабную атитеррористическую операциюа 17 апреля предоставит миру свидетельства причастности РФ к сепаратизму.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять