Наливайченко рассказал, как Тимошенко и Порошенко удалось избежать опасности в Луганске

6 мая 2014, 14:15

СБУ отрабатывает все угрозы и пытается работать на упреждение

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заверяет, что спецслужба совместно с Управлением государственной охраны и другими ведомствами предпринимают все меры для обеспечения безопасности каждого кандидата в президенты.

Реклама

"Что касается выборов президента. СБУ вместе с управлением Госохраны и другими подразделениями, которые отвечают за безопасность и самих выборов, и кандидатов в президенты, работает напрямую со штабами кандидатов. И все угрозы – устные, в сети интернет, слухи и оперативная информация, – все это мы отрабатываем. И будем так делать, чтобы не случилось ни одной серьезной угрозы ни одному из кандидатов", – сказал он на брифинге во вторник.

При этом глава СБУ заверил, что серьезное внимание уделяется безопасности каждого кандидата в президенты.

"Те угрозы, которые высказывались в Луганске. Мы можем сказать, что они были в адрес Петра Алексеевича Порошенко и Юлии Владимировны Тимошенко. Тогда мы сработали своевременно и дали возможность кандидатам уехать в другое место и провести другие мероприятия, не в тех местах, где могла быть опасность", – отметил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Глава СБУ добавил, что задача спецслужбы и других компетентных ведомств заключается в работе на упреждение и информировании кандидата о возможной опасности, а также предотвращении совершения самого преступления, если информация об угрозе не поступила заранее.

Реклама

Ранее сообщалось, что, по данным СБУ, существует угроза жизням кандидатов в президенты Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять