Наливайченко получил отказ Банковой лететь в США и повестку на допрос в ГПУ

14 июня 2015, 11:27

Гончаров Александр

Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины

Председатель СБУ Валентин Наливайченко получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня, однако получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Реклама

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице Facebook.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня этого года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссии о том, как преодолеть коррупцию в Украине... Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины", – написал Лубкивский.

Зато, по данным советника, Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом (!) реагирует на заявление председателя СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

То есть, вместо объяснений конгрессменам, председатель СБУ будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры, добавил Лубкивский.

Реклама

Как сообщалось ранее, 12 июня Наливайченко заявил, что совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом, где произошел пожар, является один из бывших заместителей генпрокурора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять