Наливайченко объяснил увольнения в подразделениях по борьбе с коррупцией

15 июня 2015, 03:25

По его словам, на замену уволенным сотрудникам путем проведения конкурса необходимо набрать новых

Руководство ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ было освобождено для обеспечения объективного расследования обвинений об участии сотрудников СБУ в махинациях с нефтепродуктами.

Реклама

Об этом в эфире ТСН Тиждень заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Это ... ротация. Отстранено и освобождено от должностей руководство, заместители, начальники профильного управления по борьбе с коррупцией для того, чтобы было проведено беспристрастное и публичное расследование, в частности на уровне профильного комитета ВРУ, по обвинениям в незаконных махинациях с нефтепродуктами, в том числе с привлечением морских судов", – заявил Наливайченко.

По его словам, на замену уволенным сотрудникам путем проведения конкурса необходимо набрать новых.

"СБУ должна очиститься, поэтому они должны быть, – если причастны, – привлечены к уголовной ответственности", – добавил Наливайченко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как известно, 12 июня глава СБУ освободил своими приказами от должностей руководителей Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Вместе с тем начальник Главного следственного управления ведомства Василий Вовк уточнил, что руководители подразделений по борьбе с коррупцией в областях остаются работать в Службе безопасности Украины.

"Приказами председателя СБУ руководители подразделения "К" во всех областных управлениях отстранены от должностей. Они не уволены, они не подозреваемые, а отстранены", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять