Наливайченко объяснил, почему "план Сайдика" по Донбассу не будет поддержан

5 февраля 2019 16:55

План не решает вопрос вывода оккупационных войск, остающихся на территории Украины

Украина должна инициировать слушания в ОБСЕ по военным преступлениям РФ и освобождению всех украинских заложников и узников совести.

Реклама

Об этом заявил экс-глава СБУ, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко, комментируя обнародованный недавно мирный план спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонний контактной группе в Минске Мартина Сайдик, сообщает пресс-служба политической силы.

Политик подчеркнул, что любой мирный план должен базироваться на безусловном восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины и освобождении Россией всех украинских заложников и узников совести.

Наливайченко выразил сомнение, что так называемый "план Сайдика" по Донбассу будет поддержан, поскольку не решается ключевой вопрос с выводом оккупационных войск, остающихся на территории Украины.

Политик также отметил необходимость создания и реализации вместе с украинскими благотворительными организациями, а также с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Красным Крестом) серьезных гуманитарных проектов для оказания помощи гражданам Украины, которые пострадали от войны.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что президент Петр Порошенко заявил о "мирном плане Сайдика", что миротворцы ООН – не эскорт для наблюдателей ОБСЕ.

Спецпредставитель ОБСЕ еще в декабре в Милане представил неформальный документ об урегулировании ситуации на востоке Украины, согласно которому этим должны были бы совместно заниматься ОБСЕ и ООН. Читайте подробней в материале "Сегодня", что предполагает план Сайдика по Донбассу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять