Наливайченко объяснил, как Украина должна действовать в расследовании теракта в Керчи

17 октября 2018 19:03

Необходимо добиваться допуска международных специалистов к месту преступления, говорит экс-глава СБУ

Лидер движения "Справедливость", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко настаивает на безотлагательном расследовании украинскими специалистами теракта в Керчи.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии 112 каналу.

"Украине необходимо открыть уголовное производство. Пострадали граждане Украины, даже если им принудительно выдали российские паспорта. Нам надо немедленно вмешиваться в эту ситуацию и на весь мир говорить, что из-за российской оккупации безопасность граждан, и особенно в учебных заведениях Крыма, оказалась под серьезной угрозой", – подчеркнул политик.

Наливайченко отметил: преступление готовилось и совершалось не одним лицом – это был комплексный теракт. Чтобы избежать искажения фактов и влияния российской пропаганды, расследование должна проводить Украина:

"Крым – это территория Украины и колледж является украинским. Огромный комплекс опасностей и катастроф сохраняется после аннексии Крыма.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

У нас новая и эффективная прокуратура АР Крым. Считаю, именно она должна открыть уголовное производство. Без участия РФ, но при участии международных специалистов, привлеченных к нашему расследованию. Чтобы российская пропаганда не искажала ход расследования, необходимо добиваться допуска международных специалистов к месту преступления, к оружию и взрывчатке, которая была использована".

Напомним, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Больше читайте в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять