Наливайченко о спецназе РФ на Майдане: Российские шевроны прикрывали украинской формой

7 февраля 2018, 16:08

Один из генералов СБУ времен Януковича возил по Киеву Суркова, вспомнил Наливайченко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что во время расстрела активистов Евромайданав центре Киева находился спецназ РФ с российскими шевронами, переодетый в украинскую форму. Об этом он рассказал на допросе по делу экс-президента Виктора Януковича, передает "Украинская правда".

Реклама

Он рассказал, кто кроме "Беркута" противостоял майдановцам в феврале 2014 года в центре Киева.

"Неоднократно, начиная с февраля, почти каждую ночь против нас выставляли спецназ, вооруженный, хорошо одетый, с опознавательными знаками "Беркута" украинских спецподразделений. Кроме того, я подтверждаю, что среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации. Они собирались возле Октябрьского дворца. Шевроны российские накрывали сверху украинской спецодеждой, которая выдавалась по распоряжению вашего подзащитного (Януковича – ред.), руководителем внутренних дел в то время Захарченко", – сказал Наливайченко и добавил, что у митингующих ни разу не видел оружия.

Он отметил, что офицеров спецслужб РФ в Киев пустили вооруженными с разрешения тогдашнего руководства страны.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Они приезжали вместе с оружием. Свидетели четко засвидетельствовали, что они имели соответствующие орудия с собой – российские офицеры, ФСБ – с разрешения тогдашнего руководства Украины. Один из генералов, руководителей СБУ при Януковиче возил по Киеву Суркова (Владислава – ред.) – это российский гражданин, помощник президента России", – рассказал экс-глава СБУ.

Реклама

Напомним, ранее в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых на Майдане. Во время противостояния на Майдане 19-22 февраля 2014 года погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадали всего более 2000 человек

В октябре ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять