Наливайченко: Новые санкции РФ против Украины не поддаются логике

26 декабря 2018, 10:35

По мнению политика, Украина должна адекватно отреагировать на санкционные действия Кремля и ввести новые ограничения

"Политической игрой в списки", назвал лидер Движения Справедливость Валентин Наливайченко расширение Российской Федерацией перечня граждан и предприятий Украины, которые подпадут под российские санкции. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Реклама

По его словам, формирование списка не поддается никакому здравому смыслу и логике. Принципы формирования санкционного списка имеют исключительно политический характер. Следовательно, речь идет о политических играх Российской Федерации, которая пытается "вбросить" в украинское общество дискуссию по поводу фигурантов списка.

В то же время Наливайченко предостерегает, что в настоящем санкционном списке РФ, который не публикуется для общественности, есть реальные украинские герои: боевые офицеры и солдаты, которые ежедневно воюют на фронте, реально сдерживая врага.

Украине, по мнению Валентина Наливайченко, нужно совместно с западными партнерами уверенно двигаться по пути усиления и расширения действующих санкций против Российской Федерации. По словам политика, Украинская сторона должна провести консультации прежде всего с США, Великобританией и ЕС, в том числе, по Азовскому пакету санкций для освобождения украинских моряков и судов.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Что касается непосредственно украинского санкционного пакета, то он должен предусматривать введение визового режима с РФ, ограничения обращения рубля на территории Украины, вывод российских владельцев из владения стратегическими объектами украинской инфраструктуры, в частности энергетической.

Реклама

Напомним, что перечень санкций РФ против Украины обновлен 245 физлицами, также в него вошли семь предприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять