Наливайченко идет в политику – Кличко

18 июня 2015 13:31

Экс-глава СБУ решил не давать повода тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, заявил мэр Киева

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил пойти в политику. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии УДАР.

Реклама

"Валентин Наливайченко сказал, что не будет цепляться за должность, чтобы не давать повода тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, говорить о политической нестабильности или ссорах в украинской власти. Сегодня власть должна быть ответственной, чтобы не повторить ошибок 2005 года. Наливайченко обратился ко мне и к депутатам из группы УДАР относительно поддержки его решения", – отметил Кличко.

По мнению мэра столицы, Наливайченко эффективно работал и депутатом во фракции УДАР в парламенте прошлого созыва, и на посту главы СБУ.

"Наливайченко всегда отстаивал государственные интересы, является принципиальным человеком и, убежден, его политические стремления будут успешными. А мы его поддержим", – заявил Кличко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, Верховная Рада по представлению президента уволила Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Этому предшествовал скандал и противостояние между СБУ и Генпрокуратурой, спровоцированные заявлением Наливайченко о причастности экс-заместителя Генпрокурора Виталия Яремы Анатолия Даниленко к нелегальной деятельности компании "БРСМ-Нафта", что привело к пожару на нефтебазе под Киевом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять