Наливайченко требует привлечь Табачника к уголовной ответственности

2 сентября 2010 0:34

Наливайченко обратится в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности Табачника за отрицание того, что Голодомор был геноцидом украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественной инициативы "Обновление страны", лидером которой является Наливайченко.

Реклама

Экс-глава СБУ отметил, что заявления Табачника относительно Голодомора 1932-1933 годов прямо противоречат статье 2 закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", в которой определено, что публичное отрицание Голодомора является надругательством над памятью миллионов его жертв и есть противоправным.

Наливайченко сообщил, что "Обновление страны" обратится в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности Табачника за нарушение закона и отрицание установленного украинским судом факта, что Голодомор 1932-1933 годов был актом геноцида украинского народа.

Общественная инициатива призывает депутатов, особенно от Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей как наиболее пострадавших в те годы, вынести на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке Табачника с должности министра за нарушение законодательства.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Наливайченко подчеркнул, что чиновники, которые отрицают факт преступления, действуют незаконно и подпадают под юрисдикцию Международного суда в Гааге.

Реклама

Как сообщалось, 31 августа Табачник заявил, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине не был геноцидом украинского народа. Голод был политическим разрушением крестьянства как социального класса, но не имел этнических характеристик, отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять