Наливайченко резко потеплел к Тимошенко

Глава СБУ хочет выгнать зама "от Балоги" и отмыл премьера от обвинений в измене

Во вторник, как и планировалось, Рада заслушала отчет Валентина Наливайченко. Он оказался неожиданным — глава СБУ неожиданно резко потеплел к Юлии Тимошенко и охладел ко всем проектам ее врагов.

Первым делом шеф спецслужбы заявил о представлении президенту об увольнении своего заместителя и, по слухам, ставленника главы Секретариата президента Виктора Балоги Тиберия Дурдинца (именно его в БЮТ считают главным "застрельщиком" действий спецслужбы против премьер-министра). В ответ член Партии Регионов Инна Богословская бросила в адрес Наливайченко обидную фразу о "копейке, которую тот платит БЮТ за свое назначение".

Реклама

Главу СБУ этот пассаж не обескуражил и он продолжил "обелять" и без того светлый образ Леди Ю. Например, вчистую "отмазал" Юлию Тимошенко от обвинений в госизмене, которые звучали в адрес премьера из Секретариата президента. Наливайченко сказал, что спецслужба эти заявления проверила, но состава преступления в действиях Тимошенко не обнаружила.

Также он полил бальзам на душу БЮТ, заявив, что не видит необходимости в применении силовых подразделений при проверке НАК "Нафтогаз". Правда, заявления, что 11 млрд кубометров спорного газа на самом деле принадлежат НАК, а не "РосУкрЭнерго", он так и не сделал.

Что это все означает? Наливайченко уже "за Юлю"?

Реклама

"Сегодня БЮТ такими умиленными глазами смотрел на главу СБУ, что нет сомнений: достигнуты серьезные подковерные договоренности, — говорит замглавы фракции "Регионов" Михаил Чечетов. — Наливайченко очень быстро поплыл в сторону БЮТ и дальше будет плыть уже не в фарватере президента, а в фарватере премьера".

"Не стоит подозревать "детскую болезнь левизны" в СБУ, — считает нардеп из "Самообороны" Геннадий Москаль. — Да, Наливайченко подал Дурдинца на снятие, но не факт, что Балога его уволит. Тем не менее что-то в СБУ сдвинулось. Хотелось бы, чтобы в руководстве СБУ были достойные люди, а не те, кого в Закарпатье сняли со смереки".

По мнению подчиненных Наливайченко, с которыми переговорила "Сегодня", речь в первую очередь идет о том, что полноправный глава СБУ пытается избавиться от тех замов, которые ему были навязаны Банковой, пока он был и.о. "Тиберия Дурдинца в СБУ навязал Балога, Наливайченко тогда не смог этому противостоять, а теперь его убирает, заручившись поддержкой Юли, которая снова белая и пушистая, — говорит источник в спецслужбе. — В центральном аппарате СБУ остается еще один ставленник главы президентской канцелярии — зампред Николай Герасименко. Он, возможно, пойдет вслед за Дурдинцом. Нежнову (еще один зампред, отвечающая за финансы, тыл и другие "лакомые" куски. — Авт.) пока не тронут, она шефа устраивает".

Реклама

СБУ ПРОВЕРИТ БЮТ

Рада решила взять СБУ под свой контроль и создать временную следственную комиссию по вопросам реформирования спецслужбы. Проектом соответствующего постановления ее главой планируется назначить бывшего первого зампреда СБУ Александра Скибинецкого (нардеп от БЮТ). Проголосовать за это нардепы хотят уже в четверг.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52045.82

Bitcoin Cash (BCH)

262.85

Binance Coin (BNB)

354.26

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.85

Litecoin (LTC)

68.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять