Наливайченко предложил выплатить компенсации жертвам Голодомора

5 сентября 2010 13:23

Государство должно выплатить компенсации родственникам жертв тоталитарного режима, погибших в концлагерях или в результате Голодомора, заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Надо четко говорить, что все жертвы и родственники жертв преступлений против человечества должны получить компенсацию от государства", – заявил он.

Реклама

Наливайченко напомнил, как в свое время государства, которые воевали против Гитлера, добились после Нюрнбергского процесса компенсации ветеранам войны.

"Настало время говорить и о компенсации нашим людям, после того как они погибли в концлагерях на нашей территории или после геноцида – Голодомора и при других преступных акциях тоталитарного режима", – считает экс-глава СБУ.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Наливайченко уверен, что платить компенсацию за преступления против населения должна не Россия, и не любое другое государство.

"Концлагеря были и на территории Украины, и России, и Казахстана, поэтому возмещения жертвам и родственникам должно взять на себя каждое государство, на территории которой проживают эти люди", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять