"Нафтогаз" требует от СБУ оставить его в покое

6 марта 2009, 11:00

НАК "Нафтогаз Украины" обращается к руководству Службы безопасности Украины с требованием прекратить давление на сотрудников компании, не мешать ее нормальной деятельности и прекратить ее блокирование.

Об этом сообщили в пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

В сообщении отмечается, что, несмотря на постановление суда относительно остановки проведения каких-либо следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела, представители СБУ продолжают попытки проведения следственных действий по факту якобы незаконного завладения газом.

Компания считает, что позиция представителей СБУ является предвзятой и нарушает принципы уголовного судопроизводства в Украине. В частности, нарушен принцип невиновности, когда следствие должно в соответствующих судебных инстанциях доказать вину подозреваемого, а не подозреваемый должен доказывать свою невиновность.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Кроме того, на протяжении последних двух суток на сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" осуществляется беспрецедентное психологическое давление. Применяются силы спецподразделений СБУ. Должностные лица компании всех уровней вызываются на допросы и доставляются под конвоем к следователям СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять