Наем нашел плюсы в назначении иностранцев

2 декабря 2014, 14:10

Дарья Нинько Дарья Нинько

Политик считает такую идею хорошей для страны

Депутат Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что иностранцы в украинском правительстве смогут помочь внедрять реформе на основе их опыта.

Реклама

"Мне кажется, что это очень хорошая идея, потому что на самом деле это позволит нам перекрыть эти системы, когда разные люди зависимы от той системы, которая есть сейчас. Это во-первых. Во-вторых, возможно, нам таким образом удастся находить людей, которые имеют опыт внедрения реформ в других регионах. Это не только Грузия, но и в других странах, в которых было постсоветское прошлое. Я думаю, это один из шагов, который может позволить с другой стороны тем украинцам, которые не имеют гражданства Украины, получать должности и работать на Украину", – сказал он.

Читайте также: Ляшко обнародовал список министров

Он также предположил, что, может быть, иностранцы смогут занимать должности и в других государственных органах.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Однако не все политики положительно относятся к такой идее. В частности, Владимир Литвин считает, что эта затея провалится.

Реклама

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что сегодня будет сформировано правительство. В свою очередь спикер Владимир Гройсман на заседании отметил, что Рада будет работать до тех пор, пока не утвердят Кабмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять